SHIP Shinagawa Industrial Platform

NEWS

2025.01.22

【終了】2月21日(金)ビジネスイノベーションスクールVol.7開催! 唯一無二の企業になる ~料理教室業界でイノベーションを繰り返して得たものとは~ 株式会社ABC Cooking Studio 代表取締役社長 兼 CEO 志村なるみ氏登壇 

 

ビジネスイノベーションスクール Vol.7を開催いたします。

Vol.7は、前回に引き続き18:00~20:00で開催となります。

 

■登壇者: 株式会社ABC Cooking Studio 代表取締役社長 兼 CEO 志村なるみ氏

唯一無二の企業になる ~料理教室業界でイノベーションを繰り返して得たものとは~

 

世界最大級の料理教室「ABCクッキングスタジオ」。

国内のみならず世界で約170万人の会員数、100を超える教室数を誇り、食に関する様々な事業も展開しています。

創立から30年以上、同社はなぜここまで成長できたのでしょうか。

起業理念に「イノベーション」「価値の創造」を掲げる理由はどこにあるのでしょうか。

今回のセミナーでは創立者である志村氏にその成長の理由や事業に懸ける思い等を、ご経験を交えて語っていただきます。

 

■ビジネスイノベーションスクールとは…

新規事業で起業した方やヒット商品開発・担当者等、「イノベーション人財」を講師陣として招き、その成功・失敗を含めた経験を語ってもらうことで、ビジネスへのヒントを得ることができるセミナーシリーズです。

 

参加申込はこちらhttps://forms.gle/BLvyHnbXzMbQZfT3A

 

【開催概要】

■日時:2025年2月21日(金)18:00~20:00

■会場:品川産業支援交流施設SHIP多目的ルーム

■登壇:株式会社ABC Cooking Studio 代表取締役社長 兼 CEO 志村なるみ氏

■参加方法:事前予約制、参加費無料

■定員:30名 ※定員に達し次第、予告なく受付終了となる場合がございます。

■当日のスケジュール:

18:00~19:30 講演・質疑応答

19:30~20:00 参加者の皆様と交流(名刺交換等)

 

●イベントカリキュラム

1.自己紹介・経歴

2.原体験と起業のきっかけ

3.「毎日の料理」にフォーカスし、成長をした理由

4.「イノベーション」、「価値の創造」に重きを置く理由

5.今後の展望と起業家へのメッセージ

 

【登壇者プロフィール】

●登壇:株式会社ABC Cooking Studio 代表取締役社長 兼 CEO 志村なるみ氏

 

静岡県生まれ。

日本最大の料理教室「ABCクッキングスタジオ」創立者。

二十歳で起業。

それまでにない新たな発想で、従来「花嫁修業」の場であった料理教室を「カジュアルに楽しむ」場として全面ガラス張りの明るく美しい空間に変える。

2009年株式会社ABC Cooking Studio 社長退任後、講演・執筆活動を経て、2014年より香港に移住。

日本の料理教室マーケットにおけるブランドエクイティを確立するため2017年1月にABC Cooking Studio取締役として復帰。

2021年1月株式会社ABC Cooking Studio 代表取締役社長兼CEOに就任。

 

参加申込はこちらhttps://forms.gle/BLvyHnbXzMbQZfT3A

 


ニュース一覧に戻る